首页 -> 校庆动态 -> 基层动态 -> 正文

主题花境迎校庆—我院风景园林专业开展校庆主题专业教学

2023年11月12日

来源:建筑与城市规划学院

为庆祝我校本科办学65周年,11月10日下午,一场以“科技引领发展,攀撑创造未来”为主题的高技术论坛在大学城校区成功举办。会议邀请了相关领域的权威学者、扎根产业成绩卓越的校友嘉宾,重点围绕智能制造、物联网技术、光线通信、新型网络、储能等领域前沿探索和产业发展展开探讨和交流。学校党委常委、副校长鲁仁全出席会议并讲话。学校青年教师、学生、校友代表共同参加了本次活动。

鲁仁全代表学校向出席会议的嘉宾表示热烈欢迎和衷心的感谢,强调高校作为国家战略科技力量的重要组成部分,需要自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,希望通过论坛交流和探讨,让学校青年教师学子进一步形成共识、凝聚力量、攻坚克难,为学校高水平创新型大学建设作出积极贡献。

会上,电子精密制造技术与装备国家重点实验室主任陈新教授为大会带来“智能制造支撑广东省制造业高质量发展”的专题报告。陈新教授着重分析了先进制造技术的战略意义和广东省制造业发展的新需求,并对广东省制造业高质量发展提出了中肯建议。通感融合光子技术教育部重点实验室主任秦玉文教授分享了“面向通感与感知融合的先进光子技术及应用”专题报告,为参会人员重点介绍了通感融合光子技术研究进展和未来研究展望。物联网智能信息处理与系统集成教育部重点实验室主任、俄罗斯工程院院士谢胜利教授针对微缺陷检测的信号处理分享了团队研究的新理论和新算法。

大会特别邀请的校友嘉宾东莞铭普光磁股份有限公司研发总监冯涛、百度在线网络技术(北京)有限公司资深光网络架构师朱宸,分别就大规模AI高性能网络和新型储能等专题,从产业发展的视角分享了他们的思考和建议。

专家和校友们的专题报告和真知灼见给大会带来了一场学术盛宴。在自由交流环节中,现场观众与嘉宾进行了近距离的学术交流和探讨,将会议氛围推向高潮。

六十五载风雨路,春华秋实谱华章。值我校本科办学65周年,通过举办本次高技术论坛,让学术的火花、创新的思维在喜庆的日子中碰撞、交流,进一步凝聚学校广大科学工作者、广大校友力量,一起推动学校继续阔步向前、逐梦理想、远程启航!