首页 -> 校庆动态 -> 基层动态 -> 正文

【逐梦六十五载,青春志愿同行】学校本科办学65周年志愿服务全员轮训顺利完成

2023年11月07日

来源:团委

“逐梦新征程,攀撑创未来。”为切实加强青年志愿者服务学校本科办学65周年系列活动的工作水平和爱校荣校意识,校团委于9月至10月开展校庆志愿者全员轮训。本次轮训共有8场,其中面向校院两级青年志愿者协会学生骨干培训2场,面向分批次招募的校庆志愿者培训6场。

图 | 面向校院两级青年志愿者协会学生骨干的轮训

图 | 各校区面向分批次招募校庆志愿者的轮训

图 | 校庆礼仪专项培训

此次校庆志愿服务专题轮训着力强化服务技能的提升,引导志愿者做爱校荣校的青春先锋。培训布局上,邀请市团校志愿者学院的多位培训师到校进行授课,让志愿者通过系统化、深度化学习,进一步领悟志愿服务的时代意义,掌握服务过程中个人形象、会场勤务、接待引导、礼貌用语、应急救护等方面的具体要求;邀请学校校史馆等单位的教师为志愿者进行校史校情的导读,让志愿者对广工的办学历程、文化底蕴和发展方向有了更加全面的了解和认识,切实增强志愿者对学校的认同感、光荣感和自豪感。岗位安排上,青年志愿者根据个人意愿、工作特长和考核成绩配岗至不同小组,参与综合协调、推广宣传、活动组织、校友联络、安全保卫、后勤保障等具体工作,充分助力校庆各项活动的顺利开展。

至此,校庆志愿者全员轮训已经顺利完成。参训志愿者们明确了各自的岗位职责,明晰了服务工作的具体要求,纷纷表示将以更加饱满的热情、昂扬的姿态、专业的服务水平投入到校庆志愿服务当中,高质量地完成各项工作任务,向社会各界和海内外校友展现广工青年良好的精神风貌,为学校本科办学65周年贡献志愿青春。